Таинственная ночь!

Валентина Глазунова
Таинственная ночь темна, 
Цикады трели...
С неба подслушала луна,
Ей серенады они пели!

Всю ночь, лаская,их лучом,
Луна... задумчиво... глядела
На парк, где скрипка со смычком,
Никак... расстаться... не хотела!

Там звуки сладкие лились,
Среди магнолий ароматов,
И кипарисовых аллей,
Меж красных словно кровь гранатов!

Ночь не хотела уходить,
Она обняла... парк и море,
Ей... так хотелось всё любить
И даже волны, что с ней в споре!

Иллюстрация из интернета.