Другу юности

Тамара Лисицкая Андреева
Я хочу руки твоей коснуться,
Заглянуть в усталые глаза,
В прошлое застенчиво вернуться,
И о том, что помню, рассказать.

Чтобы ожила былая сказка
Наших лучших безмятежных лет,
Чтобы застучало сердце часто,
Получив из юности привет.

Всё ж не до конца нас время лечит,
Есть под пеплом искорки накал...
И поймёшь вдруг, расправляя плечи,
Как всю жизнь ты этой встречи ждал!..