Ну, почему?

Вера Осыка
Почему мне очень часто снится,
Деревенька, сердцу милая моя?
Где луга так пахнут медуницей,
Где живут мои подруги и родня.

Утопают избы в зелени садов,
Шумит в полях пшеница золотая
Ну, почему меня так тянет вновь
Туда, где была юность золотая?

Ещё мне снится лес густой, зелёный,
В глубокой речке быстрая волна
И воздух по утрам, такой ядрёный,
И школа, где училась я тогда.

Мне снится, как пололи с мамой лён,
Он сверкал такой чудесной синевой.
И мальчик тот, что был в меня влюблён,
Иногда он с танцев провожал домой

И, наверно,  сколько здесь я не жила
Места родные часто будут снится,
В синих васильках широкие поля
Такой чудесный запах медуницы.