Выбор

Приморский Андрей
Выбор даётся всем нам.
Выбор даётся не зря.
Жаль, что для жизни время
Выбрать никак нельзя.

Но в основном мы свободно
Делаем выбор свой.
Он часто бывает неважным -
Бывает и роковой.

Если я выбираю –
Слушаю сердца совет.
Если я промахнулся –
Голове посылаю привет.

Множество всяких «если»
Ставят условия мне.
Если я выпиваю –
Ищите меня на дне.

Если любить – королеву.
Если украсть – не моё.
Вот и живу без короны,
Зато не в полоску бельё.

Если я лезу в драку,
То с теми, кто посильней.
Со слабым дерётся слабый.
Но морде конечно больней.

Если поэт – Есенин.
Если поесть, то ухи.
Но обязательно с водкой
И головешкой ольхи.

Если прочесть – Булгакова.
Если про честь – просрал.
Только уж очень дёшево
Воланду душу продал.

Если страна – Россия.
Родина – мать – перемать.
Любит своих детишек
Раком она нагибать.

Если покой – душевный,
Чтоб никогда не врать,
В сделках не ставить на совесть.
Где бы его только взять?

Выбор даётся всем нам.
Выбор даётся не зря.
Жаль, что для жизни время
Нам выбирать нельзя.