Болезнь - она как светофор

Светлана Бородулина
Шаги в ночи и тишина
В живых мгновеньях.
Луна смотрела не дыша
В зрачки её сомнений…

Она лежала, вороша
Больничные одежды,
И плакала её душа,
Терявшая надежду…

Легко сказать: «Живи и верь.
И будет всё  как надо».
А как помочь попавшим в плен
К болезням злого  АДА?

И как смотреть в глаза тому,
В ком не осталось силы?
Чью разрывает боль судьбу
Безжалостным насильем?

Непросто выбраться из тьмы
Тем, кто  с душой не в мире.
Тем,  кому предки не смогли
Скопить  для жизни силы.

Русь знала в этих силах толк,
Ведь  древние ученья
Ей преподали свой  урок
Не ради развлеченья!

Сейчас пороки  так легко
Грызут грехами корни,
Что прорастает не зерно -
Страданья  рода с болью.

Но ведь никто не верит в то,
А может и не знает,
Что тех, с кем  сблизило «порнО»,
Судьба запоминает.

Блуд – не забытая мораль,
Суть вовсе ведь не в этом,
А в том, что весь греховный хлам
Летит  к потомкам эхом.

Вот и рождаются на свет
Несчастные созданья,
Страдают и несут ответ,
А за кого - не знают.

Святая Русь ценила честь,
Здоровы были дети.
Сейчас больных у нас не счесть,
Но кто за  них  в ответе?

Конечно, легче верить тем,
Кто управляет страстью
И превращает жизнь в вертеп
Своей нечистой властью.

Внушили нам, что жизнь – игра,
Не  мы тасуем карты,
Что чья-то выдумка - душа,
А жизнь - расчёт и бартер…

Болезнь – она как светофор
На перекрёстке судеб.
Когда идёшь на красный свет,
Звучит тревожный бубен.

Давайте вспомним, кто есть мы -
Послушаем пророков.
Всё то, что нужно слугам Тьмы,-
Русь отлучить от Бога…

Любовь сегодня не в цене,
А страстные пробежки
Оставят не в одной судьбе
Несчастий злых насмешки…