Пионы

Серёгин Михаил
Меховые помпоны пионов,
Эфемернее,
Чем майский рассвет,
Что раскрошится сном заоконным,
Пропитавши елеем кювет…
Лепестки, как в нефритовых лапах,
Туго сжаты,
В прохладных тисках
Выпускных, упоительный, запах,
Летних дней предвкушенье в висках…
От того ты пленительна, юность,
Что, казалось, от свежей росы
Ты пиона кадилом нагнулась,
На грядущего, дунув, усы…               22 июня 2014 г.