Наговориться

Серёгин Михаил
Наговориться,
Да не выговориться,
Все рассказать,
Да не открыть обид,
На то и тайны,
Чтоб не выковыривать
Как из асфальта, старого, гранит…
На то и боль души,
Чтоб не показывать,
И самому, без помощи, избыть,
Дождинки, прошлые, по щекам  размазывая,
Всю маяту, все горечи изжить…
Душа-душа! Байкала ты бездоннее!
И как ни пачкайся,
Всегда чиста.
Чужих обид не выстирать исподнее,
Чужих ошибок не отмыть следа…       22 июня 2014 г.