Притча Нищий и горячий камень

Галина Девяткина
Вдоль берега морского как-то нищий шёл,
Замёрз, искал дрова, чтоб развести костёр,
Среди камней он книгу ветхую нашёл,
Совет в ней мудрый нищий наш прочёл.

Там говорилось, будто счастлив будет тот,
Кто среди множества разбросанных камней
Тот тёплый и единственный найдёт
И будет счастлив до конца грядущих дней.

С тех пор наш нищий стал по берегу бродить,
Камней он много на дороге поднимал,
 Но счастьем не один не мог вознаградить,
Все были холодны, а нищий наш устал.

Так шёл по жизни нищий день за днём,
Но камня теплого он так и не нашёл…
Один лишь раз ладони обожгло огнём,
Он испугался, бросил камень и ушёл.

Вот так и мы, скитаясь в жизненных мирах,
Порою счастье, повстречавши на пути,
От неожиданности, испытавши страх,
Стремимся бросить и торопимся уйти.

Проходят годы, вспоминая долгий путь,
Мы сожалеем, потеряв кого-нибудь...

Текст притчи взят - http://kolobok23.ru/post330299060/?