Я просил

Анатолий Громов
Я просил человечности.
Умолял не бросаться в меня камнями.
Но улыбкой беспечности
Жгли лицо мне осколки площадной брани.

Я просил понимания.
Открывал напоказ ранимую душу.
Но предельным вниманием
Мир пытался ее без остатка рушить.

Я просил одобрения.
И хотел быть для каждого лучшим другом.
Но оскалы презрения
Пробивали дыру в моем сердце упругом.

Не просите прощения.
Вы его не достойны, ребята, поверьте.
И для вас искупление
Подберут. Только вряд ли на этом свете…