Солнце - II

Виталий Леоненко
В бескрайности голубой, во весь плечевой размах,
всплывает, растет, цветет сверкающим кораблем;
здесь в ласточек прибой свергается как скала
в промытых волной глазах зелено-звездный клен.

Как остр их летящий крик – как перламутра край,
как пеной стекает блеск по вечной красе листа:
как новый болезнен миг, и ослепляет грань
светлейшего из колец на детских ее перстах.







___________________________________________________

Джован Баттиста Морони (1520 - 1578). Портрет девочки из рода Редетти. Бергамо, Академия Каррара.