Сердцеед

Бакланова Валентина
Ты стал завоевателем и храбрым воином,
Но не совсем таким, каким хотел быть в детстве.
Перед тобой склоняют свои головы
Все дамы, что вокруг с тобою по соседству.

Тебе нет конкурентов – ты так хорош собою!
Нет сил держать улыбки и сверкающие взгляды.
Любая с побежденной и бесчестною судьбою
Лукаво улыбнется и будет петь баллады.

Но ты подобен Одиссею и не внемлешь песням,
И оставляешь ряды барышень в слезах.
А юные утехи и поломка чужих жизней,
Считается за хобби.
Нет совести в глазах.

Но к счастью ли-не счастью управа будет вскоре.
Появится та самая, что и тебя сломает.
И встретишь ты судьбу с понурой головою.
А мог бы жить в любви!
Все поздно понимают…