Переломная битва

Людмила Стрельцова
         моему отцу Гомзикову Василию Михайловичу
          участнику Курской битвы и его фронтовым товарищам
                посвящаю


Огнеметное поле свинца
Много храбрых солдат убаюкало,
Моего пощадило отца –
Смерть его понапрасну аукала.

Он откликнуться смерти не мог,
Глубока ты воронка защитница,
Сберегла, а простреленных ног
Беззащитность землею присыплется.
               
И откуда ты родом солдат,
У войны никакого понятия:
Падал рядом с Иваном Марат,
Все едино – военная братия.

Скажут после: мы были в аду,
На колени поставить планету мог.
В сорок третьем кровавом году
Выполняли ребята священный долг.

припев:

Кровинка, милый мой сынок,
у колыбели мама пела,
Но сын шагнул через порог,
И сердце мамы под прицелом войны.
                Войны.