Место в Раю

Ирина Стефашина
Скончался, как-то человек.
Пёс рядом лёг и умер тоже.
Хозяин жизни был ему дороже.
Недолгим оказался пёсий век.

Стояли души пред вратами в Рай.
"С собаками вход строго воспрещен"
Был человек ужасно возмущён,
А пёс ему, с надеждой:"Не бросай!".

Пошли они с собакой дальше мимо.
Вот на дороге новые врата.
За ними пенье птиц и красота
И тянет их туда неудержимо.

У входа восседал почтенный старец.
-С собакой можно?-молвил человек.
Срослись мы с нею душами навек.
Такой же, как и я, она скиталец."

-Ворота эти в Рай - им Пётр ответил.
А те - и оглянулся он назад.
Те, предыдущие ворота - это Ад.
Ты по пути их, видимо, приметил.

Там мучается грешник и страдает.
Дойти не каждому до Рая суждено.
На Небесах Всевышним решено:
Места в Раю, кто близких не бросает!

09.07.14. (08:00)

(По мотивам притчи "Врата в Рай")