Заморосило поутру

Валентина Скобёлкина Ларина
Заморосило поутру,   
Хотя за тучей - просинь.
Из лета я уйду в страну,
Где поселилась осень.

А там холодные дожди
Туманами обманут.
На ветках вспыхнут янтари -
Но и они завянут.

Уже состарилась трава -
Морщинками шершавит.
Вот шляпку белого гриба
Резной листок печалит.

Ручей лесной не говорит.
Притихли в роще птицы.
Сентябрьский день вдали горит
Последнею зарницей.
 
Звенит разлука в вышине
Тоской исповедальной,
Ложится пухом на воде -
Грустинкою прощальной.

Пускай дожди и нет тепла -      
Я не ругаю осень:
Она надежду мне дала,
Ведь там, за тучей, - просинь.

9 июня 2014г.