Если мечтаешь о радуге

Ирина Ефанова
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.
                Д. Партон*

Путь к признанию  долог и сложен,
Равнодушие встретишь и зависть,
И обиду почувствовать можешь,
Когда кто-то мешать тебе станет.
Не держи никогда ты обиды,
Ведь на это уйти могут годы,
Если радугу хочешь увидеть,
Ты не бойся дождливой погоды.


*Афоризм взят из кн. Душенко К.В., Манчха  Г.П. «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». М., 2001.