Ученые и привидения

Наталия Волкова
Читал ученый лекцию
В учебном заведении:
"На свете нет вампиров
И страшных привидений.
Не слушайте фантазии,
Не верьте в эти сказки,
И замки посещайте
Спокойно, без опаски".

А рядышком, за стенкой,
В соседнем кабинете,
Шла лекция такая:
«Ученых нет на свете»
Прозрачные студенты
Писали по указке:
«Ученых не бывает,
Не верьте в эти сказки».

А между кабинетами
В норе, где темь и тишь,
Их слушала все время
Одна малютка-мышь.
И думала: «Их лекции –
Все чушь и суета!
Вот рассказали б лучше,
Что в мире нет кота!»