Где мой винный погребок?

Эмили Шир
Где мой винный погребок?
Пахнет плесенью и сыро...
Стеллажи под потолок
Паутин седая грива...

Где тот дом и где тот сад?
Где то время изобилья,
Что бутылок плотный ряд
Доводили до бессилья.
 
Всё готовим точно в срок -
Огурцов, томатов банки.
Блатим зимушке оброк....
Вина собственные сладки!

А в песочке овощей
До весны уж точно хватит.
Вот и нет проблемы щей,
Не страшны зимы проклятья.

Пусть морозы и ветра
Завирух суровых страсти.
Наша сыта детвора,
Не страшны зимы напасти.

В доме тишь и плагодать.
Всё в достатке, любо , дружно!
Есть и праздник с чем встречать
И другим помочь  коль нужно.