Когда, запрокинув ручонки малые...

Григорий Санников
       *   *   *
Когда, запрокинув ручонки малые,
Спят двое моих детей
В белых кроватках возле матери,
Я виноватым стою перед ней.

Я гляжу на них, на троих заснувших.
Милые, как вы услали.
Я глажу их головы на подушках.
Ночь темна у окон на причале...

В нашей крепнущей жизни общественной
Ты могла быть одной из первых,
Бедная моя, милая моя женщина,
А вот дети, и не в порядке  нервы…

Ты проснулась от плача детского,
Значит, дитя не сыто.
Вот он, твой крохотный деспот,
Корми его, подымай, воспитывай.

Скоро старший глаза откроет.
Ночь от окон отчаливает.
Трое вас у меня, трое,
И все вы уже встали.

Только я еще сна не пробовал...

                1932 г.