Бинокль

Дина Маяцкая Ушкварок
У бинокля есть два свойства-
Приближать и удалять,
И мальчишки для геройства
Любят с ним везде гулять.

Смотрят близко и далёко,
Куда хочешь вертят.
...Это смысл несет глубокий:
К жизни или смерти.

Хитростью сам сатана—
Черного устройства,
Цель лукавого - одна:
Нарушать спокойство.

Если грех твой у двер;,-
Он его уменьшит
И подальше отдалит,
Чтоб не понять, что грозит..

Действует, изменщик!
Чтоб вблизи не разглядел 
Ты его опасность,
Чтобы грех казался бел
 
В стеклах тех ужасных.
Пользует диавол свойства 
Для духовного расстройства.
Чтобы не издать нам вопль,
 
Тоже нужен нам бинокль,
Увеличивавший  зло 
И тогда нам повезло:
Что другою стороной
 
Виден грех с самой ценой—
Чем поплатимся  потом...
От греха—бегом, бегом!!!