О лирике

Евгений Львов
Пока ещё с кривой дорожки не сошёл,
люблю и дев, и рюмочку, и с кровью стейк:
ведь чтоб работа получилась хорошо,
железным должен быть топор-не дровосек.

***
О ЛИРИКЕ
На сочных тех лугах слёз половодье,
любви необозримые наделы,
но не пастись мне на чужих угодьях:
свои пока ещё не оскудели.

***
Я в жарких спорах побеждаю сразу,
поскольку утверждение любое
всегда парирую избитой фразой:
ведь ей уже не привыкать к побоям...

***
Не истолкуй мой напор ты превратно
и раздевайся, сомкнувши уста:
доброе слово и кошке приятно,
но лишь тогда,когда кошка сыта.

***
Живу легко-не "против" и не "за",
спокойно сплю-мне ничего не снится,
и без стыда смотрю в твои глаза
не потому, что нечего стыдиться...