фарфор

Андрей Бойков
разглядывал тебя и думал : хрупкий
передо мной фарфор , смотрю, китайский.
до тех мгновений, как я стану трупом
шептать мне сердце будет :" ты не кайся ..."

в том что запутал жизнь твою неловко .
в том что дышать со мной ты стала вольно .
судьба моя - тебе родня ? золовка ?
тебе не раз я делал очень больно .

но и не раз счастливой сделал всё же.
я - помню, может подзабыла что-то?
мурашки те, забыть когда по коже  !
любил тебя , прозренья миг, так вот он!

люблю сейчас , прошу простую милость -
мне раз ещё поверить безоглядно.
тиха ты  - время, как остановилось...
что толку убеждать тебя и клясться !

перед тобой  лишь  голову в поклоне
склоняю - не суди ты очень строго...
люблю лицо , что непривычно злое .
хочу его губами нежно трогать .