Поэтам

Андрей Михайлович Нечаев
Поэты не жонглируйте словами
Вы динамит швыряете в сердца,
Бикфордов шнур протянут меж сердцами
А вы с огнем для красного словца.

Вот две души явились в высший суд
Без мишуры туда приходят голым
Один убийца,  пьяница и плут
Другой поэт, что жег  сердца глаголом.

Один тела губил, другой губитель душ.
И оба получили в равной мере
Страданий неземных  разлилась тушь
И души в той туши чернели.

Но время шло отмолен первый был
И начали светлеть его вериги.
Ну а поэта полный мрак покрыл
В который раз переиздали книги.