Цвет лета

Николай Вершинин 2
Цвет  лета  -  васильково-яркий,
Наряды  птиц  с  их  опереньем,
Над  лесом  дальним  радуг  арки,
С  их   семицветным  повтореньем.

Цвет  лета  -  это  зелень  пашни,
Густая  от  деревьев  тень,
Закатно-дивный  день  вчерашний
И  новый  от  рассвета   день.

Цвет  лета  -  солнечные  блики,
С  янтарным в  блюдечке  вареньем,
Полезность рифмы  повилики,
Тетрадь  с  моим  стихотвореньем.

Цвет  лета  -  неба  синь  веками,
Пионов  броская  краса,
Подсолнух  тот,  что,  как  руками,
Листвою  «держит»  небеса.

Фото автора стихотворения.