Всю ночь...

Николай Аршуков
         ***

Всю ночь шёл мелкий,
Моросящий дождь –
По-бабьи распрощалось
С нами лето.
Лишь журавли курлычат
В пойме где-то,
Нестройные их всклики –
В сердце нож…
По лужам рябь бежит,
По телу – дрожь.