на околице

Николай Аршуков
Тополя, берёзки,
Снова – тополя.
Вплоть до горизонта
Тянутся поля.
На краю деревни
Стоек яблонь дух.
Только: «ку-ка-ре-ку»
Ловит острый слух.
Ни смешка, ни вскрика,
Как бы – в вязком сне,
Встречный иль попутчик
Не попались мне.
И бреду угрюмый
Вдоль глухих полей –
Сиро тут, и всё же
Нет земли милей.