Вечереет...

Николай Аршуков
      ***

Вечереет.
Сижу на завалинке.
Где-то вдруг
Зашлась в тоске гармонь.
Так отец играл,
Я слушал – маленьким,
Опершись щекою на ладонь.

«Что стоишь,
Качаясь,
Тонкая рябина…»
То, о чём
Мечталось,
Всё давно забылось.

Эх, гармонь…
Гармоника!
Что тревожишь душу?
Песенка
Не новенька –
Грустью сердце сушит.

…………………………

Вкруг ни зги.
Я сижу на завалинке,
Опершись
Щекою на ладонь.
Памяти звенят,
Звенят хрусталики,
Те, что потревожила гармонь.