Первые осенние приметы...

Николай Аршуков
            ***

Первые осенние приметы:
То – туман, то дождик моросит.
Отзвенело трепетное лето
Гроздьями хрустальными росы.

Вечера сочатся тихой грустью
Без задорных трелей, мрачны сны,
И в душе всё вычернено, пусто –
Не вернуться вновь в былые дни.

В прожитом не вычитать ошибок.
Память враз пером не зачеркнуть.
Нахожусь у лета на отшибе
Без мечты…
                И продолжаю путь.