на круги своя

Николай Аршуков
По ночам не поёт соловей,
Отыграли кантаты цикады,
Листьев шорох и стоны ветвей –
Вместо той немудрёной эстрады.

Солнце в полдень – ещё высоко,
И пестреют разнежено астры…
Лето власть уступает легко –
Круг пройдёт, и придёт снова к власти.