Немая прелесть утренних мгновений

Яков Баст
Стою. Курю. Вдыхаю горечь дыма.
Хоть говорят, что вредно натощак.
Привычная субботняя картина,
Обыденность в житейских мелочах…
А город спит ещё в рассветной дымке
И нежится в законный выходной.
Осколки ночи,  словно невидимки,
Уходят бледной тенью за спиной…
Святая тишина. Так непривычно…
Моргнув прощально, гаснут фонари.
И терракотой красит фон кирпичный
Невидимая кисть густой зари.
Залётный ветерок листву шевелит,
Лежит роса на травяном ковре.
И старые усталые качели,
Проснувшись, снова рады детворе…
Немая прелесть утренних мгновений.
Их всю неделю терпеливо ждёшь.
И в краткий миг погодных откровений
Ты спросишь:"Ну, когда же будет дождь? "


Иллюстрация из интернета -