Душу тронет несмело, по каплям...

Яленка
Выход Из Под Контроля, http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939 ,
прими моё творение! Рада вдохновиться!

"Еще утро не скоро, не скоро,
ночь из тихих лесов не ушла.
Под навесами сонного бора -
предрассветная теплая мгла.
Еще ранние птицы не пели,
чуть сереют вверху небеса,
влажно-зелены темные ели,
пахнет летнею хвоей роса."

Иван Алексеевич Бунин


Мгла туманная мягким подшёрстком чуть коснулась ладоней, ступней...
И лесочка смешные причёски оживились, поверьте, у пней!
Только утро проснётся не скоро – в ожиданьи земного витка...
И сороки натужно не спорят, предвкушая рожденье цветка!

Небеса сероватые влажно ожидают, укрыв колдовство –
хрупкий папоротник – вот что важно! наполняет могуществом ствол,
чтобы выпустить сказку под утро /не стоптал бы её быстрый лось/;
чтобы в небо, вспорхнув перламутром – безоружно скользящей стрелой –

да исполнить веление свыше – пробудить, озарить и расцвесть...
Сон смахнуть с колобродящих* вишен – лепестков осторожную весть
по тропинкам рассыпать горстями! Просыпайтесь, встречайте зарю!!!
И лиловое зелье кистями – опьянение даже царю!

И Ярило разбужено дрогнет... розовато качнув небеса...
Затрепещет, как в пламени огня, зазвенит, пробуждаясь, роса...
Душу тронет несмело, по каплям... так пронзительно тонко, легко!
Рябью – пруд, дрожью – тихую цаплю... Нежным ветром – кайму облаков...


Смолка вспыхнет у елей на лапах... Хвойный дух заструится, созрев –
так всегда пробуждается запах... С добрым утром!! День благостно резв...

о9.о7.2о14  о1:46

Фото Сергей Уланов http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=103746

Словари и энциклопедии: Толковый словарь Ефремовой
колобродить

несов. неперех. разг.-сниж.

1) а) Ходить, бродить бесцельно, без дела.

б) перен. Беспорядочно сменяя друг друга, возникать в сознании
(о мыслях, воспоминаниях и т.п.).

2) а) Шуметь, беспокойно суетиться.

б) Вести себя беспутно; озорничать, буянить.