Купальская ночь

Дмитрий Люсков
Тишина лишь да летняя ночь
В этот миг опьяняют меня.
Отпущу мысль насущную прочь,
Вдоль речушки родной семеня

Мимо песен и плясок бегу
Брезжит в чаще лесной - огонек
Я сегодня сумею, смогу
Отыскать сокровенный цветок

Вижу пламя Купальских костров
Чую магию в каждом венке
Вон и мельницы старый остов
Будто замок застыл вдалеке

Вот родная девчушка, смеясь
В хороводе кружится легко
Сквозь огонь пропорхнет, не боясь…
Ну а я уж несусь далеко…

Целый год ждал Иванова дня
Чтоб цветок для нее отыскать
И, любовь свою в сердце храня
Ей о чувствах своих рассказать

На рассвете вернусь я ни с чем
И умоюсь священной росой
Она спросит с улыбкой: «Зачем?»
И под руку пойдем мы домой