***

Давид Раппопорт
Добру однажды повезло
Ему везло довольно редко
Ведь из него родилось зло
Клеймом на память в виде метки

В начале точкой на плече
Такой в полне невзрачной точкой
Не замечаемой вообще
Добру положенной отсрочкой


Но время шло и как то вдруг
Навстречу новым испытаниям
К добру явился новый друг
И изъявил своё желание


-Ты то добро с которым мне
Идти по жизни не сгорая?
Спросило зло и на коне
Помчалось быстро в зелень рая


Добру же стало быть платить
За зло , что стало тенью чёрной
И нужно зло остановить
Добро сказало удручённо ...


Догнавши тень свою добро
Вонзило меч и поспешило
Ведь наступила снова ночь
Что тень как дочь свою любила


На утро зло явилось вновь
И в этот раз как будто диким
-Что б пролилась рекою кровь
Мой бог вчера прослыл великим?


Не ты ли был моим отцом
Не ты ли звал меня любимым?
И я любил твоё словцо
Теперь же я живу гонимым!


И бой начался в небесах
Добро и зло смешались в тучах
И даже в нежных голосах
Был рёв и скрип совсем колючий


С тех пор они всегда вдвоём
В бою извечном в поднебесье
Но драться ночью -биться днём
Им предстоит  надолго вместе