Попытка

Борис Латышев

Он видел Музу, но без толку,
Она пришла ночной порой,
Куда-то там его звала, своей молвой,
А он умчался в самоволку.
И снова, в ночь она пришла,
Крылом махала, и звала.
Он посмотрел, потом зевнул,
Удобней лёг, и так заснул.
8 июля 2014 г.