Зеркала любви

Россъ
День прошел, и ночь почти прошла…
Вновь приходит, глубже, пониманье,
Что друг другу все мы – зеркала –
Сердце отражаем сквозь сознанье!

С темной, непрозрачной стороны,
Где возможно только поглощенье,
Невозможно чувство и прощенье,
Как и осознание вины.

Светлой обращаясь стороной,
Чувства принимая – возвращая,
Свет и радость мы несем, прощая,
Лишь себя всему признав виной.

Разные размером и на вид,
Отражаем меньше иль сильнее
То, что в нас – приятней ли, больнее-
И в других – и светит, и горит!

Встречу двух, внутри родных зеркал
Можно вдруг почувствовать  душою:
В их слияньи – плавится металл,
И родится зеркало большое!

Разной повернувшись стороной,
Мы друг друга вовсе не заметим.
Вместе темной – ненависть стеной!
Вместе светлой – и любовью светим!

Ты сама себя не поняла –
Я тебя, однако, понимаю…
Снова повернутся зеркала,
Свет друг друга сердцем принимая!