Второго не было и нет

Ирина Люнгина
Что ты, безумец истеричный,
Мог сделать слыша голоса,
Звучащий шум столь не привычный,
В твоем мозгу? Едва, едва
Забрезжит чудная картинка,
Как слышен колокольный звон,
А ты чудак все ищешь зримо
И шепчешь суеверно: " А по ком?"

Что ты больной, измученный недугом,
Мог сделать? Обессиленно упасть ?
Живя в страданиях круг за кругом,
И тело не опора , и не власть.
Что сила, разрывающая формы?
Ты ведьма? Может быть шаман?
То бьющийся в экстазе униформы,
То в полноте молчания...не там.

Что ты несчастный и уставший,
От вспышек ослепляющих узрел?
И где всему конец и новое начало,
Как облегчения ждал то молча, то вопел.
Ты все дерьмо наружу выпуская,
Боролся так отчаянно губя,в округе всех,
Ни капли не жалея, в конвульсиях хрипел,
Чтобы изжить себя.

И что теперь? И кем не быть не можешь?
Устав уже на все искать ответ.
Вдруг разглядел, что сам с собой играешь,
Второго не было и нет.
Еще не высохли момента краски,
И буквы не распались в тишину,
В сиянии узнавания маски
Срывает Вечность, обнажая Пустоту.