Концерт в сиреневом саду

Нина Высоцкая 2
Майский день. Тепло.Оставив все заботы,
Все расселись на своих местах.
Устремились дружно на природу,
Взгляд бросая любопытный из окна.

Разговоры, песни и улыбки,
Незаметно пролетел часок... другой...
Вот и остановка. СлЫшны звуки скрипки.
В сад сиреневый вошли гурьбой.

Наш экскурсовод ведёт неспешно
К запахам сиреневых кустов.
Глаз не оторвать от гроздьев нежных
Разноцветных, распустившихся цветов.

Яркость красок привлекает пламенные взоры,
Радости и удивленья нет конца.
Перед нами плыли Космоса узоры,
А над нами синевой дышали Небеса.

Счастьем окрыленные, свободой,
И к Любви открытые сердца -
Гений Моцарта так изложил нам в нотах
Музыку Великого Творца.

Воздух был пропитан лишь молитвой.
Всё едино... на Земле и в Небесах.
Ощущение полёта в звуках ритма -
Так ведь можем CоТворить Планету - Сад!

Где Любви все возрасты покорны,
Где творенье Мысли - не мираж,
Где Божественный порядок лишь в Законе,
Там духовный обретён багаж.

Всё запомнят кадры фотосъёмки,
Сад сиреневый, лучистые глаза.
Вспомнят же когда - нибудь потомки,
Как мы в Добеле* оставили сердца.


*Добеле - город в Латвии.