Чего поборник ты?

Георгий Мёд
Чего поборник ты, мой брат?
Избрал ли ты стезю крутую?
Куда, орёл, вперяешь взгляд
В сию минуту роковую?

Какие жертвы ты принёс
Иль принести вознамерился?
Какую цель лелея, рос?
Зачем с врагом незримым бился?

Аль канет вера в бездну тьмы?
О нет! Не временным подспорьем
Дана. Известь нас из тюрьмы,
Благословенным лукоморьем

Чтить взор наш вновь готов Творец,
Желает зло во ад низринуть
И дать любви водам восхлынуть
Из человеческих сердец...