Сказочная птица

Андрей Шаховой
Уходя на новый виток,
Все мосты за собой сжигая,
Я на душу повешу  замок,
День открытых дверей завершая,
Угораздило же меня,
В «стране дураков»  родиться,
Чтоб традицию продолжать,
С ветряною мельницей биться.

Сказочная птица, с золотым пером
Прилетела к людям, но не нашла свой дом,
ПонялА, что здесь она  не нужна,
Крыльями взмахнула и в небо ушла!

Я не буду таким, каким был,
Не войду в одну реку дважды,
Брошу в омут  ключи от  замка,
Чтоб никто не нашёл  их однажды,
Я не буду с пеной у рта,
Ни кому доказывать что – то,
Мысли изливать в пустоту –
Бесполезная это работа.

Сказочная птица, с золотым пером,
Прилетела к людям, но не нашла свой дом,
Сказочная птица, летящая душа,
Крыльями взмахнула и в небо ушла!