Шелк на поляне

Елисей Сыроватский
Шелк на пшеничной поляне
Блики оставит зари,
Лучик зайдет на свидание
До раскаленной жары.

Ласково кожу погладит,
Да по зерну пробежит,
А в золотистой тетради
Колос румяно блестит.

Быстро венок заплетая
Из придорожной травы
Мне соловей, напевая
Напомнит эхо любви.

Быстро душа всколыхнется,
Строфы польются рекой,
А золоченое солнце
Не обещает покой.

В шелковой мантии вижу
Отраду, пламя костра,
Искры мне пятки оближут,
Коль подкрадется заря.