Фома неверующий

Борис Латышев

А пуд всегда, шестнадцать килограмм,
Поверь мне на слово, Фоме - Иван сказал.
Не верю я, ответил он всерьёз,
Не разрешить, создавшийся курьёз.
Ну, вот он, пуд, возьми и подними,
Нет, на весы его ты опусти.
Смотри Фома, ты видишь это сам,
Да, не хватает нескольких тут грамм!
Теперь я точно знаю, что обман,
Не будет пуд, шестнадцать килограмм!
6 июля 2014 года.