Хотелось нам мальчишками под танки

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/07/08/2808

Нам вывернули душу наизнанку,
Оставили нас просто не у дел,
Хотелось нам мальчишками под танки,
И вот один из нас туда успел.
Высоцкий пел, как из полуподвалов
Мы ждали пуль, что миновали нас,
А Сашка был одним из тех нахалов,
Что с ожиданьем смог покончить враз!
"Видал я вас!", - сказал он как Гагарин -
"Поехали!" - и вдребезги броня,
Простой шахтер, хороший русский парень,
А в Краснодоне - вся его семья.
И пусть нас перебьют по одиночке,
Замучаются танки отливать,
И пусть, как Сашиной, моей расскажут дочке,
И похоронка пусть отыщет мать!
Я не хочу, чтобы большое горе,
Досталось только лишь его родным,
Мы все такие и погибнем - вскоре,
Но снова за ценой не постоим!