Морякам Калининграда - города и корабля

Людмила Заверняева
Роману Искакову

Сильный, важный и отважный
БДК “Калининград”.
В экипаже важен каждый,
Морякам сам чёрт не брат.

По волнам пыхтит сердито:
Строг на службе боевой.
Веселятся нереиды
В белой пене за кормой.

Повидал немало судеб,
Стран далёких и морей,
Но в походах не забудет
Русской Родины своей.

Не забудет как с любовью
Гнал врагов морской десант.
Наша память пахнет кровью
И гнильём фашистских банд.

Славно псов позорной клики
Поднимали на штыки.
Честь страны своей великой
Чтут балтийцы-моряки.

Морякам “Калининграда”
Верит весь Балтийский флот.
Кто был первым на парадах,
Тот в бою не подведёт.

Но приходит час расстаться,
Срочной службы вышел срок,
Дембелей калининградцев
Ждёт восторг земных дорог.

Вахты нёс матрос усердно
Ради мира на земле.
Нам ли эры милосердной
Ожидать во вражьей мгле.

Ради глаз до слёз любимых
Рано нам трубить отбой.
Мы страна непобедимых,
Мы живём душой святой.

Мысли весело листали
Мили к милой целый год.
К ней одной корабль усталый
В порт приписки подойдёт.

Хоть суров был долгожданный,
Смирно к берегу прирос.
Под салютный взрыв каштанов
Возвращается матрос.

Дважды стал калининградцем -
Сухопутным и морским.
Вот теперь поцеловаться
И обняться можно с ним.