Дубрава

Елисей Сыроватский
Чую как пахнет дубрава
Скошенной утром травой,
Дуб шелестит величаво
Будто осин часовой.

Желуди сыплет поручик,
Грезя о вальсе осин,
Был бы немножечко чутче
То б не скитался один.

Ну, не грусти, обветшалый
Ветра порывы с утра
Всех желудей б поснимали,
Чтобы не мучился зря.

Солнце разгладит морщины
От необъятной тоски,
Радует клин журавлиный,
Не потревожит москит.

Запах останется сочный
Чтобы в носу погостить,
Эй, восвояси…а впрочем
Может, строфой угостить?