Как я первый раз бегал гонку 70 км

Андрей Шаховой
70, старт, поехали, братцы,
Будет нам время тут всем разобраться,
И рассчитаться на первый - второй,
И если первый - не значит герой.
Строем в подъём, уходящий на небо,
Жизни решили  раздвинуть пределы,
Зря вы крутили, мне у виска,
Что больше двадцатки не бегал пока.
Гонки спираль закручена круто,
Плохо становится рано кому - то,
Может сломался, а может устал,
Но я упёртый, я этого ждал.
Скоро тридцатник, и  сводит ноги,
Но научили, требую соли,
Соль и бульон, и дальше пошёл,
Кто - то кричит, что я чемпион,
Кто - то болеет и уважает,
Кто - то в подъём под спину толкает,
Скоро полтинник проеду, и вот,
Там на поляне такой оборот,
Кто - то стоит в лыжне на коленях,
-Вадик, ты жив?
-Да Андрюха, наверно,
Крикнул, когда встретил первый "Буран":
"Там заберите, встал мой друган!"
После полтинника нету борьбы,
Нет суетни и толкатни,
Лыжню уступают метров за тридцать,
Наверно хотят тогда восстановиться,
Может поможет, а мне ничего,
Где этот финиш, увижу его?
Вот он наконец, под аплодисменты,
На финише рву последнюю ленту,
А вы говорили, не сделаю это,
В свои 18...