Злобный оскал, вой не похож на смех... Волк

Таня Зачёсова
Злобный оскал, вой не похож на смех,
Грудью привык встречаться с любой невзгодой,
Смотришь в глаза, дыбом поднялся мех,
Пёс для тебя — враг, пёс любой породой!

В руку лизнёшь и отступит вся тьма веков,
А зарычишь иль завоешь, тогда беда.
Я презираю собак, но люблю волков,
Волк — это море, псы же все так, вода.

Мир поделён на: добычу, друзей, врагов.
Стая — защита, с миром другим — дерись!
Волк лишь инстинкт, и он навсегда таков.
Жизнь — это смерть, смерть это тоже Жизнь.

Всё, затянуло, если в ту жизнь залез,
Можно, конечно, к людям, но ненадолго.
И всё равно к добыче вернёшься — в лес,
Если родился, не перестать быть волком.