Катина книжка

Валерий Чемерис
Это стихотворение было написано моей второй дочери, в далёком 1998 году.

Катя с мамой на базаре
Увидала книжку.
На обложке красовался
Белый-белый мишка.
   Катя сразу захотела
   Книжку эту почитать,
   И побольше захотелось
   Всё о мишке белом знать.
И купила мама Кате
Книгу яркую вот эту;
Сказки,повести ,рассказы
Всем известного поэта...
   Дома Катя не играла,
   Села книгу ту читать.
   Прочитала про зайчонка,
   Про мышонка,про слонёнка,
      Крокодила...
   Как учился он летать
Вот и ночка наступила,
Вышел месяц погулять.
Катя книжку положила
И пошла послушно спать.
   Пусть приснятся в эту ночь
   Нашей Катеришке;
   И зайчата,и мышата,
   И,конечно,самый важный-
   Белый-белый мишка.
              17.50
                21.06.1998