Золотая фея!

Валентина Глазунова
Фея на поляне,
Села меж цветов,
Обняла... колени,
В свежести листов.

Тонкая такая,
Словно матылёк,
Фея... золотая
Заплела венок.

Почему печальна,
По ночам не спит
И зачем, крылами,
Часто... шевелит?

Синий колокольчик
Тихо говорит:
Только ветер знает,
Почему грустит.


Иллюстрация из интернета.