Внучатый чертополох

Вик Степанов
Любови С.


В штанах из паутинки.
Похож на одуванчик.
Иду я по тропинке,
ни девочка, ни мальчик,

с визитом в гости к дяде
по имени Лопух
в своём, таком наряде,
что просто денди... Ух!

С головкой красно-белой -
с неё уже слетает пух...
Походкою несмелой -
такой, как у старух,

когда они идут по льду
их гложет мысль:
- сейчас я упаду.
Но я - мысь,

но я - рысь.
Почти-что Бог.
И никого
я не боюсь!

А ну, - с дороги брысь!
При этом осторожен.
И всякой крысе
готов ударить в рожу -

лишь стоит стать ей опасной.
Отец и предки - сплошь чертополохи.
И нас боятся не напрасно.
Иначе - это лохи. Дела их плохи.

Однажды деда чёрт попутал -
от пьянки он почти опух
и в зарослях бабулю перепутал.
Так появился дядя мой Лопух...

Он добрый душка.
Живёт под сенью матушки.
Печёт она  с душой
внучатому племяннику ватрушки.


08.07.2014

Эльф Чертополох (Лопух)