в клеточку

Нора Никанорова
Каштановые свечи пахнут ладаном,
Когда молиться больше нету сил.
Пальтишко в клетку да кармашек латанный.
И дождик, как назло, заморосил.

Вот так, свернувшись клетчатым калачиком,
Давно не вытирая серых слёз,
Я удивляю их – серьёзных дачников,
Которых, видно, чёрт сюда принёс.

Дай силы мне – любой, да самой точечной –
Оставить почерневший скит лесной.
Дойди же до меня: «Всё, детка, кончено».
Дойди. И забери меня домой.