В полонинах, где трава густая...

Владимир Сытой
В полонинах, где трава густая,
Тучные  стада,  да  ветра свист.
Прижилась воинственная стая.
Каждый в стае – истинный стаист!

Каждый,  от велика и до мала,
Скалил зубы, хвост держал трубой.
Слушал песню старого шакала,
Что звала стаистов на разбой!

Потакая смыслу этой песни
И поверив избранности ген...
Молодняк скота  терзали вместе,
Под  диктат хохочущих гиен.

Ежедневно, пользуясь  моментом,
Кровь лакали, как пастух компот.
Не было у стаи конкурентов,
На колени пал домашний скот.

Черепа безрогие, копыта 
Формуляры спишут на падеж.
Сколько их в сырой земле зарыто?
Сколько их безвременьем забыто?
Кто считал? Концов то не найдешь!?

*      *        *        *

Я сердца надеждой не согрею,
Если бьют из установок "Град"...
...в полонинах только ветры реют
И свистят, свистят себе, свистят...

2014 год